Электромобили наступают (Видео)

Содержание: Стартап Byton не смог пережить пандемию, зарядные станции на парковках McDonald’s в Великобритании и последний автомобиль на ДВС на заводе Volkswagen в Цвиккау.

Китайский убийца Tesla начал поставки. Седан Xpeng Motors P7 с запасом хода 706 километров по циклу NEDC — это клон Tesla. Компании даже скандалили друг с другом на этот счет. Но несмотря на все разногласия продажи седана стартовали, причем по куда более выгодной для потенциального покупателя цене в 30 тысяч евро после субсидий.

Помимо этого в Китае начались продажи заднеприводного Porsche Taycan по цене 88 тысяч юаней. Китаю в плане электромобилей очень везет.

Китайские электромобили продвигаются и вне самого Китая. Электрокроссовер BYD Tang EV представили в Норвегии. Один или два двигателя на 245 л.с., запас хода 520 километров по циклу NEDC и новые аккумуляторные батареи с повышенной безопасностью — основные характеристики кроссовера.

Сборку европейской версии начнут в ноябре. Первые покупатели получат BYD Tang EV уже в начале 2021 года.

Тем временем американо-китайский бренд Baojun представил сверхкомпактные ситикары E300 и E300 Plus с запасом хода до 300 километров по циклу NEDC, которые придутся по вкусу покупателям из Китая и Японии, где такие электромобили пользуются популярностью.

У ситикаров есть корпус, состоящий на 80% из высокопрочной стали, адаптивный круиз-контроль и сенсорный экран с мультимедиа приложением и голосовым управлением.

Несмотря на постепенно возвращение к нормальной жизни, пандемия повлияла на многих, но только не на NIO. Китайский стартап за второй квартал побил личный рекорд, реализовав 10331 электромобиль. Это на 191% больше, чем год назад.

Предыдущий рекорд компания установила в четвертом квартале 2019, продав 8224 электромобиля. Но везет далеко не всем. Например, электромобильный стартап Byton не пережил пандемию. С 1 июля практически все сотрудники отправляются в неоплачиваемый отпуск на пол года, а вся деятельность прекращается.

Уже 4 месяца за компанией числится зарплатная задержка, а в штаб-квартире Byton на заводе в Китае отключено электричество за долги. Фактически, это означает, что с компанией можно попрощаться.

Электромобильные стартапы вещь довольно хрупкая. Тем не менее прощание это не всегда грустно. Допустим, завод Volkswagen в Цвиккау прощается с автомобилями на ДВС. С его конвейера сошел последний топливный автомобиль и теперь на немецком заводе компании будут производить только электромобили.

Недавно в переоборудование инвестировали 1 млрд 200 млн евро. 8000 сотрудников завода завершат обучение к концу 2020. Первой электрической моделью завода станет ID3, а с 2021 года там будут производить 6 моделей на платформе MEB от Volkswagen, Audi и Seat.

В завод BMW в Дингольфинге вложат 500 млн евро. Деньги пойдут на переоборудование производства электромоторов и аккумуляторов. 8 конвейерных линий, с перспективами еще 4, позволят заводу выпускать компоненты для 500 тысяч электромобилей ежегодно к 2022 году. Первым батарею и мотор с баварского завода получит кроссовер ix3, который собирают в Китае.

На ежегодном собрании акционеров Nissan было объявлено, что Ariya станет глобальной моделью. Конечно, с начала электромобиль станут продавать в Японии, но до остального мира он тоже доберется. Тем более, что с запасом хода в 500 километров и 5 секундным разгоном до 100 километров в час у топовой версии, добраться будет не сложно.

Уже осенью нам покажут производственную версию Lucid Air, которую недавно протестировали на аэродинамику. Оказалось, что среди люксовых автомобилей седан показал лучший коэффициент аэродинамического сопротивления, равный 021.

Lucid утверждает, что такие характеристики новинка приобрела благодаря особой конструкции кузова. Вихревая система впуска воздуха за передним бампером позволяет распределять воздух для охлаждения компонентов наиболее оптимальным образом.

По сторонам передних бамперов электромобиля расположены воздухозаборники, направляющие воздух вокруг колесных арок. Такие же воздухозаборники на капоте направляют воздух и вдоль боковых стенок автомобиля.

Размер выплат на покупку электромобилей в Австрии вырастет до 5000 евро вместо 3000. Те же выплаты предусмотрены для водородных автомобилей. За покупку Плагин-гибрида с запасом хода не менее 50 километров выплачивать будут 2500 вместо 1500 евро.

Стоимость любого транспортного средства не должна превышать 50 тысяч евро для частного лица и 60000 для компаний и местных органов власти. Для коммерческих автомобилей грузоподъемностью 2,5 тонны размер субсидий вырос до 7500 евро, а для грузовиков с общей массой свыше 2,5 тонн до 12500 евро.

На установку пунктов зарядки для частных домовладений правительство выделит 600 евро, а пункты в многоэтажных зданиях максимально смогут получить 1800 евро.

Рост спроса на б/у модели в России продолжается. За май 2020 года рост продаж подержанных автомобилей составил 19% по сравнению с 2019 годом. В мае россияне приобрели 295 штук. При этом покупки новых электромобилей упали на 44%. Всего 15 штук в мае. Лидером продаж остается Nissan Leaf.

Зарядные станции для электромобилей установят на парковках McDonald’s в Великобритании. В ресторанах по всей стране установят станции быстрой зарядки мощностью до 125 кВт. Ресторанов в Великобритании более 1300 штук.

Предполагается, что станции будут готовы к бесконтактной оплате, чтобы посетителям не приходилось дополнительно скачивать приложение или регистрироваться. Ранее McDonald’s сделал то же самое в Швеции и пока что никто не жаловался.

Теперь Bosch это не только бытовая техника, но и 150000 зарядных станций. Компания заключила соглашение с провайдерами по всей Европе, объединив их в одно приложение. До конца года сеть обещает рост до 200 тысяч штук в 16 странах Европы.

К каждой из точек водитель может получить доступ с одной из центральной платформы приложения. Приложение обеспечивает полный цикл зарядки, включая поиск и оплату. Удобство не подвергается сомнениям.

Гораздо комфортнее скачать одно приложение с картами и единой системой оплаты, чем тратить время на самостоятельный поиск, получение специальных карточек и прочего. Кроме того, водители могут поручить системе искать места подзарядки рядом с ресторанами или с бесплатным wi fi.

«Русал» потребовал сменить руководство «Норникеля»

Центробанк объявил стоимость первой в мире коллекционной криптомонеты

«Газпром нефть» поставила в Китай первую партию арктической

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».