Новак объяснил рост экспорта нефти морем на фоне ограничения добычи
04 May 2023, 12:38

Россия обязалась сокращать добычу на 500 тыс. б/с, при этом, по данным Bloomberg, 22–28 апреля поставки нефти по морю выросли с 680 тыс. до 4,08 млн б/с. Новак заявил, что СМИ не учитывают сокращение трубопроводных поставок в ЕС

Россия соблюдает «добровольные уровни сокращения добычи нефти», заявил вице-премьер Александр Новак.

«Целевой уровень добровольного сокращение добычи составляет 500 тыс. б/с от февральского уровня до конца 2023 года. Мониторинг будет вестись по независимым источникам», — сказал он.

По словам замглавы правительства, «отдельные журналисты», которые со ссылкой на данные мониторинга морских отгрузок говорят о росте экспорта российской нефти, не учитывают сокращение трубопроводных поставок в ЕС более чем на 2/3 — это сокращение «было лишь частично компенсировано морским экспортом».

Bloomberg подсчитал, что морские поставки сырой российской нефти на неделю с 22 по 28 апреля выросли на 680 тыс. б/с до 4 млн б/с. Экспорт сырой нефти в европейские страны за четыре недели до 28 апреля сократился до 63 тыс. б/с — единственным пунктом назначение была Болгария, пишет агентство.

В начале апреля Новак объявил о решении до конца года продлить добровольное сокращение добычи нефти на 500 тыс. б/c. В конце месяца он сообщил, что добыча нефти в России в этом году снизится на 20 млн т по сравнению с 2022-м — до 15 млн т.

Российское правительство в апреле приостановило публикацию статистических данных по добыче нефти и газа до 1 апреля 2024 года.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 4 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак объяснил рост экспорта нефти морем на фоне ограничения добычи
Вице-премьер Новак: Россия сократила поставки нефти по трубопроводу в ЕС на 2/3
Бюджет России в мае недополучит 8,1 млрд рублей нефтегазовых доходов
Минфин отметил, что отклонение фактически полученных от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов по итогам апреля 2023 года составило -32,4 млрд рублей