Новак анонсировал скорое начало строительства газопровода в Пакистане
15 September 2022, 17:46

Строительство 1100-километрового газопровода из Карачи на север Пакистана начнется в ближайшее время, заявил на полях саммита ШОС вице-премьер Александр Новак и добавил, что власти Пакистана спрашивали, можно ли ускорить процесс.

«У нас существует межправсоглашение о строительстве газопровода из Карачи на север Пакистана длиной 1100 км. Создана компания специальная в России, которая реализует этот проект. В ближайшее время реализация проекта начнется», — сказал он.

«Что касается строительства газопровода из Карачи, это касается поставок СПГ. Мы этот вопрос обсудили и проработали дополнительно с нашими компаниями возможность поставок СПГ в Пакистан», — добавил вице-премьер.

Он также назвал перспективным проект газопровода Россия-Казахстан-Узбекистан-Афганистан-Пакистан.

«С учетом гарантий безопасности, такие поручения президенты дали, энергетические ведомства проработают вопросы строительства такого газопровода, который бы позволил поставлять газ», — сказал Новак.

Межправсоглашение о строительстве газопровода «Север-Юг» из Карачи в Лахор было подписано в 2015 году и дополнено в 2021 году. Труба с пропускной способностью до 12,3 млрд куб. м в год должна связать терминалы по приему сжиженного газа в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в Лахоре.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак анонсировал скорое начало строительства газопровода в Пакистане
Строительство 1100-километрового газопровода из Карачи на север Пакистана начнется в ближайшее время, заявил на полях саммита ШОС вице-премьер Александр Новак
NIOC готова привлечь "Газпром", "Роснефть" и "Татнефть" к разработке месторождений в Иране
National Iranian Oil Company (NIOC) готова привлечь "Газпром", "Роснефть" и "Татнефть" к разработке месторождений в Иране