Nord Stream AG объявила о готовности «Северного потока — 2» на 99%
28 July 2021, 17:05

Компания Nord Stream AG объявила, что строительство газопровода «Северный поток – 2» практически полностью завершено. Отмечается, что судно-трубоукладчик «Академик Черский» полностью завершило свои работы.

«Таким образом, к настоящему времени газопровод завершен на 99%», — отмечается в релизе оператора газопровода.

При этом сообщается, что трубоукладочная баржа «Фортуна» в настоящий момент продолжает работу на заключительном участке проекта, пишет ТАСС.

Ранее в этот же день глава австрийской компании OMV Райнер Зеле заявил, что строительство газопровода должно быть завершено к концу августа, тогда как пуск первого газа по трубопроводу возможен уже в текущем году.

4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки газопровода. Он заверил, что проект выполняется с соблюдением всех международных экологических стандартов. В тот же день Зеле заявил, что строительство «СП-2» будет завершено в 2021 году.

11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительные работы в рамках проекта могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Экспортный газопровод обладает совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, Прибалтика, Польша и Украина.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.