Nord Stream AG объявила о готовности «Северного потока — 2» на 99%

Компания Nord Stream AG объявила, что строительство газопровода «Северный поток – 2» практически полностью завершено. Отмечается, что судно-трубоукладчик «Академик Черский» полностью завершило свои работы.

«Таким образом, к настоящему времени газопровод завершен на 99%», — отмечается в релизе оператора газопровода.

При этом сообщается, что трубоукладочная баржа «Фортуна» в настоящий момент продолжает работу на заключительном участке проекта, пишет ТАСС.

Ранее в этот же день глава австрийской компании OMV Райнер Зеле заявил, что строительство газопровода должно быть завершено к концу августа, тогда как пуск первого газа по трубопроводу возможен уже в текущем году.

4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки газопровода. Он заверил, что проект выполняется с соблюдением всех международных экологических стандартов. В тот же день Зеле заявил, что строительство «СП-2» будет завершено в 2021 году.

11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительные работы в рамках проекта могут завершиться уже в августе. При этом принять проект в эксплуатацию рассчитывают уже в нынешнем году.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Экспортный газопровод обладает совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают США, Прибалтика, Польша и Украина.

iz.ru

 

Прогноз биржевых цен на 28 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути
Российские нефтяные компании открыли сезон поставок на восток по Севморпути (СМП)
Россия видит перспективы роста поставок нефти в КНР через Черное море и Балтику
Это важно в условиях полной загрузки трубопроводов, заявил замминистра энергетики Сергей Мочальников