Нефтяной кризис. Сокращение добычи нефти в мае 2020 (Видео)

В мае мировое предложение нефти упадет на 12 млн баррелей в сутки. Это девятилетний минимум, заявляют в Международном энергетическом агентстве. Связано это с начало действия сделки ОПЕК+ и сокращением добычи из-за низкого спроса.

Добыча в США сократится почти на 3 млн баррелей. Как говорят в агентстве, падение в Штатах происходит быстрее, чем ожидалось из-за закрытия скважин. До рекордно низких уровней упала сланцевая добыча.

Сокращение в Саудовской Аравии будет меньше. Прогноз около 1 млн баррелей в сутки. Саудиты уже уведомили покупателей, что в июне примерно на половину сократят нефтяные поставки в США, Европу и Азию. Эта информация Bloomberg.

Агентство сообщает, что королевство это делает для снижения избытка нефти в мире и для восстановления рынка. Ранее говорилось, что Саудовская Аравия дополнительно сократит добычу на миллион баррелей.

Для поддержки экономики Саудовская Аравия в 3 раза повышает НДС и отменяет выплату прожиточного минимума. В Международном энергетическом агентстве считают, что спрос на нефть увеличится к концу мая, когда в мире ослабнет режим самоизоляции.

«Газпром» получил более 300 млрд рублей чистого убытка за первый квартал этого года из-за обрушения цены спроса на топливо в Европе. Такое в истории концерна случилось впервые.

Путин обсудил с Сечиным ситуацию в нефтегазовой отрасли

К докризисному курсу рубль может приблизиться уже в июне этого года

Нефть дорожает — валюта крепнет. Страны СНГ оживают

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%