Путин обсудил с Сечиным ситуацию в нефтегазовой отрасли (Видео)

Ситуацию в нефтегазовой отрасли и положение дел в «Роснефти» обсудил Владимир Путин с главой компании Игорем Сечиным. Рабочая встреча прошла сегодня в Ново-Огарево.

Президент поинтересовался, как именно государство может оказать помощь отрасли. Игорь Сечин попросил перенести на более поздний срок налоговые платежи по геолого-разведочным работам.

А также смягчить политику банков по кредитам для поддержки инвестиционных программ. Пока их придется сократить более чем на 200 миллиардов рублей, чтобы сохранить финансово-экономическую стабильность компании.

В. Путин: «200 млрд рублей сокращение капитальных затрат — это не мало. Нам очень важно сохранить всю цепочку ваших подрядчиков, субподрядчиков, потому что ваши заказы обеспечивает большое количество предприятий».

И. Сечин: «Ключевая вещь для нас, где нам крайне необходима помощь государства — это смягчение банковской политики, относящейся к доступности кредитования, доступности оборотных средств. Это касается не только нас, а и компаний, наших подрядчиков и наших поставщиков. Если бы была возможность увеличения лимитов на кредиторов, это сильно помогло бы поддержать наши инвестиционные программы».

К докризисному курсу рубль может приблизиться уже в июне этого года

Нефть дорожает — валюта крепнет. Страны СНГ оживают

Экономика Германии погружается в худшую рецессию со времен Второй мировой

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия потеряет более $27 миллиардов из-за обвала цен на нефть
Саудовская Аравия не досчитается в бюджете 2020 года более 100 миллиардов риалов (свыше 27 миллиардов долларов) из-за обвала цен на нефть в этом году
Нефть. Цены по сортам на 13 ноября 2020
Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:21 по московскому времени в пятницу составила $42,91 за баррель.