Экономика Германии погружается в худшую рецессию со времен Второй мировой (Видео)

В Германии в апреле уровень безработицы вырос, а ежемесячные розничные продажи сокращались самыми быстрыми темпами за последние 13 лет на фоне пандемии коронавируса.

Власти предупреждают, что страна погружается в самую глубокую рецессию со времен Второй мировой войны, поскольку многие магазины, предприятия и заводы закрыты.

Детлеф Шееле, председатель Федерального агентства занятости: «Безработица растет, количество предложений кратковременной работы растет в геометрической прогрессии до непредвиденных уровней, в то время как рынок труда рушится, а количество новых рабочих мест сокращается».

Председатель Федерального агентства занятости говорит, что для восстановления нужно будет задействовать резервы страны в размере около 26 миллиардов евро.

В марте и апреле в стране было подано более 750 тысяч заявок на краткосрочную работу. Между тем, европейский ЦБ ожидает, что противостоять кризису после пандемии придется до 2021 года.

Глава ЦБ отметила, что в экономике Еврозоны наблюдается беспрецедентный спад. Ранее ЦБ сообщал, что ВВП Еврозоны в этом году может сократиться на 5-12%.

Цены на нефть отреагировали на вступление в силу новой сделки ОПЕК+

Альтернативные источники энергии потеснят нефть и газ?

Новак: объемы добычи нефти в стране снизятся на десять процентов

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.