Альтернативные источники энергии потеснят нефть и газ? (Видео)

Насколько реалистичны призывы тех, кто считает, что нынешняя экономическая ситуация благоприятна для перехода к так называемой «зеленой энергии»?

Способны ли солнечные и ветряные установки, а также различные заменители традиционного топлива потеснить в обозримом будущем нефть, газ и уголь?

Эти вопросы Алексей Фролов обсудил с руководителем Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрием Орловым.

«Крупнейшие инвесторы мира сегодня инвестируют именно в нефть. Я думаю, что в ближайшее время нас ждет достаточно высокий рост нефтяных активов», — рассказал он.

Д. Орлов: Я думаю, что в течении ближайших месяцев мы будем наблюдать этот рост. Рост будет быстрым. На сколько он удержится, трудно сказать. Сейчас нужно вкладывать в нефть, а никак не в альтернативную энергетику.

Технологические проблемы, себестоимость так существенны, что виды «зеленой энергетики» не могут вытеснить традиционную. По моему прогнозу, в жизни нашего поколения, нефть останется важнейшим фактором.

Нефть — исчерпаемый ресурс, поэтому ее масштаб конечен. Говорить  том, что она не будет стоить ничего — это безответственно. Инвесторы сейчас вкладывают в нефть. Сейчас период «не зеленой энергетики».

Буквально через несколько недель сложится уникальная ситуация. С одной стороны будет сокращена добыча нефти, с другой стороны начнется восстановление мировой экономики. В целом, спрос на товар (нефть), который так сильно недооценен, он рано или поздно восстановится и будет высоким. Точкой перелома будет середина мая.

Новак: объемы добычи нефти в стране снизятся на десять процентов

Нефть с доплатой: как это и почему?

Город в Италии начал печатать собственную валюту

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В деле банка «Воронеж» обнаружились махинации с «голубыми фишками»
В рамках расследования уголовного дела о хищении активов банка «Воронеж» у воронежского следствия появились вопросы к руководству Центробанка.
Глобальный минимальный налог на прибыль корпораций все ближе
Минфин США выдвинул на площадке Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предложение о введении глобального минимального налога на прибыль корпораций в размере 15%.