Город в Италии начал печатать собственную валюту (Видео)

Обычно копировальные центры и мечтать не могут о том, чтобы печатать валюту. Но именно такую задачу поставили перед этой типографией в небольшом городе Кастеллино-дель-Биферно на юге Италии. К настоящему времени она успела напечатать банкнот на десять тысяч евро по курсу один к одному.

Антонио Ианнаконе, владелец типографии: «Мы используем бумагу с водяными знаками, печатаем банкноты на одном листе бумаги согласно дизайну, который утвердили с администрацией. Потом лист ламинируем, чтобы можно было дезинфицировать банкноты, и его разрезаем».

В Кастеллино-дель-Биферно проживает всего около 550 жителей. Мэр города Энрико Фратанджело около 12 лет изучал идею собственной валюты. А когда началась пандемия у него появилась возможность опробовать эту идею.

Энрико Фратанджело, мэр Кастеллино-дель-Биферно: «Мы решили напечатать собственные деньги, чтобы местная экономика смогла выдержать удар от всей этой ситуации. Наша экономика очень сократилась. Открыто всего 3 или 4 компании».

На каждой банкноте ставят штамп городской мэрии, после чего они становятся подлинными. Затем деньги распределяют среди жителей и согласно их нуждам. Местные жители уже потратили тысячи банкнот в местных магазинах.

Идея заключается в том, что люди, получая помощь в местной валюте, смогут потратить ее только в магазинах и компаниях своего города.

ОПЕК+ и утечка данных

Курсы доллара и евро. Цена на нефть

«Яхта Сечина вне опасности»: что происходит на нефтяном рынке

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.