29 April 2020, 18:57
Новак: объемы добычи нефти в стране снизятся на десять процентов (Видео)

Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что к концу года добыча нефти в стране снизится на десять процентов по сравнению с показателем прошлого года.

Об этом он сообщил в ходе совещания в режиме видеоконференции по вопросам развития топливно-энергетического комплекса страны в Ново-Огарево в среду.

«В мае месяце это сокращение составит 19 процентов примерно к уровню февраля 2020 года. С учетом работы первых четырех месяцев и постепенного уменьшения, и со второго полугодия постепенного сокращения по итогам года прогнозируется снижение объемов добычи примерно на 10 процентов к уровню прошлого года», — сказал Новак.

Министр также сообщил, что дисбаланс на мировом рынке нефти во второй половине мая должен уменьшиться на фоне сделки стран ОПЕК+ и ослабления карантинных мер.

«Есть оптимистические оценки о начале выправления ситуации на мировых рынках, начиная со второго полугодия», — добавил Новак.

Кроме того, глава Минэнергетики отметил стабильность текущих цен на топливо на автозаправочных станциях. «Цены на автозаправочных станциях стабильны: на автомобильный бензин цены с начала года не изменились, на дизельное топливо рост находится в пределах инфляции», — заключил Новак.

Нефть с доплатой: как это и почему?

Город в Италии начал печатать собственную валюту

ОПЕК+ и утечка данных

Источник: ruptly.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти Китая объявили детали первого публичного аукциона на нефтяные резервы
Китай, крупнейший в мире импортер нефти, обозначил масштаб своего первого в истории публичного аукциона по продаже нефти из стратегического резерва.
Правительство открывает частным нефтекомпаниям доступ к прибрежным акваториям
ЛУКОЙЛ и структуры бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова первыми среди частных игроков получат геолого-разведочные лицензии в арктической акватории и на Балтике.