Нефтяной компромисс: Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра (Видео)

Президент Беларуси Александр Лукашенко оценил потери республики от уменьшения в России экспортной пошлины на нефть в 400 с лишним миллионов долларов. Об этом он заявил во время встречи с послом Беларуси в России Владимиром Семашко.

Ранее состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Владимиром Путиным, в ходе которого российский лидер предложил вариант решения нефтяного спора. По словам Александра Лукашенко, Москва готова к компенсациям.

«К уровню этого года при 24 млн тонн – это примерно $420-430 млн, которые мы теряем. Путин предложил, что эти деньги они Беларуси компенсируют. Он признал, что это справедливо», – рассказал Лукашенко.

При этом компенсация будет произведена за счет премии российским компаниям, отметил Александр Лукашенко, ссылаясь на предложение Владимира Путина.

Напомним, Беларусь и Россия к началу 2020 года не смогли прийти к соглашению по стоимости нефти, и переговоры между сторонами продолжаются до сих пор.

Что для нефти важнее: ужасающий вирус в Китае или кровопролитная гражданская война в Ливии

США сотрясают воздух: почему не было реакции на санкции против «Роснефти»

В Казахстане сокращается добыча нефти

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.