Что для нефти важнее: ужасающий вирус в Китае или кровопролитная гражданская война в Ливии (Видео)

Падение спроса в Китае является важным фактором, но артиллерийский обстрел вместо мирных переговоров в Ливии тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Рынок по-прежнему недополучает свыше миллиона баррелей в день, а Белый дом в санкционном угаре обещает оказать давление не только на Венесуэлу и Россию, но и на Индию вместе с Китаем, как на ключевых покупателей латиноамериканской нефти.

Котировки нефти сорта Brent заигрывают с отметкой 60 долларов за баррель. Падение спроса на фоне бушующей эпидемии коронавируса по-прежнему остается одним из важнейших факторов.

Теперь экспертов стала беспокоить не менее серьезное сокращение предложения. В Ливии продолжается конфликт, который по сути можно назвать гражданской войной.

Мирные переговоры были сорваны после того, как войска провели артиллерийский обстрел порта в столице. Практически вся нефтяная промышленность Ливии парализована.

Говорить об однозначном росте на мировом рынке нефти пока рано. Добыча нефти в Бразилии в 2019 году выросла сразу на 20,4%. Обновлен исторический рекорд.

В январе темпы превысили 3 млн 150 тысяч баррелей в день. Кроме того и МЭА и Энергетическая администрация США существенно понизили прогнозы по спросу на нефть.

Администрация урезала годовой прогноз на 378 тысяч баррелей в день. В Международном энергетическом агентстве считают, что сокращение в первом квартале составит 435 тысяч баррелей.

Запасы сырой нефти в хранилищах США за неделю выросли на 400 тысяч баррелей, что не должно оказать критического влияния на мировой рынок.

США сотрясают воздух: почему не было реакции на санкции против «Роснефти»

В Казахстане сокращается добыча нефти

США ввели санкции против подразделения «Роснефти»

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ведущий нефтедобытчик в Bakken обанкротился
Беспрецедентное сокращение цен на нефть привело Whiting Petroleum Corp. к банкротству. 
Азиатские нефтепереработчики просят саудитов снизить цену на майские поставки нефти
Азиатские нефтепереработчики попросили Саудовскую Аравию сократить официальную продажную цену (OSP) на майские поставки нефти.