Нефтяной гигант переведет самолеты на «чистое» топливо
26 August 2021, 12:07

Крупнейшая испанская нефтегазовая компания Repsol впервые произвела 5,3 тысячи тонны авиационного биотоплива из промышленных отходов на заводе в Бильбао. Этого количества достаточно, чтобы компенсировать выбросы в атмосферу 300 тонн углекислого газа, и эквивалентно 40 рейсам из Мадрида до Бильбао (между городами около 400 километров), говорится на сайте компании.

Ранее Repsol запустила производство биотоплива на заводах в Пуэртольяно и Таррагоне, где в качестве сырья используется биомасса. Вскоре компания построит на нефтеперерабатывающем заводе в Картахене завод по производству биотоплива для самолетов и автомобилей. Он будет поставлять ежегодно 250 тысяч тонн «зеленого топлива», что сократит выбросы углекислого газа на 900 тысяч тонн — такое количество поглощают леса площадью 180 тысяч футбольных полей. Использование биотоплива особенно актуально для самолетов и грузовиков, которые сложнее превратить в электротранспорт, чем легковые автомобили.

К концу 2030 года Repsol планирует произвести более двух миллионов тонн экологически чистого топлива. Цель компании — возглавить энергетический переход и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году.

В середине августа источник Reuters сообщил о планах США поддержать производство экологически чистого авиационного топлива, чтобы добиться полного перехода авиакомпаний на возобновляемые источники энергии к 2050 году. Авиакомпании редко используют такое топливо из-за дороговизны — его стоимость выше обычного в несколько раз. В конце августа Белый дом проведет онлайн-конференцию с представителями отрасли.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.