Нефтяная нестабильность на мировых рынках (Видео)

С начала июня нефтяные котировки на мировых рынках прибавили 5% и вплотную приблизились к отметке 40 долларов за баррель. Напомним, на этом уровне Минфин считает российский бюджет сбалансированным.

Ключевая причина нефтяного ралли — июньская встреча ОПЕК+, которая должна состояться в ближайшие дни. По мнению аналитиков, рынок рассчитывает на продление сделки в нынешнем виде: c сокращением добычи почти на 10 миллионов баррелей в сутки как минимум до августа. Впрочем, весьма вероятен вариант переноса переговоров.

Как сообщают мировые агентства, Ирак и Нигерия, которые неоднократно пренебрегали обязательствами ОПЕК в течении последних 3 лет, по итогам мая сократили добычу менее, чем на половину от оговоренных обязательств.

Из-за этого дата встречи 4 или 10 июня остается под вопросом. По данным источников агентства Россию и Саудовскую Аравию не устраивает уровень исполнения обязательств по сокращению добычи.

Традиционно отечественный бюджет на половину пополняется нефтяными деньгами. Впрочем, уровень цен не единственный фактор, влияющий на уровень доходов.

Вероятнее всего встреча ОПЕК+, на которой пройдет обсуждение уровня добычи состоится не раньше середины июня.

К тому времени будут доступны данные 6 независимых источников, которые страны-экспортеры нефти используют для оценки объемов извлекаемой нефти. До этого времени цены на углеводороды будут нестабильны.

Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили в 6 млрд рублей

Российская Urals стала дороже Brent

Бардак в США, восстановление в России. Новые меры поддержки экономики

Источник: trkterra.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.