Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили в 6 млрд рублей (Видео)

«Роскосмос» опубликовал три спутниковых снимка последствий разлива дизельного топлива в Норильске. На снимках хорошо просматриваются пятна на реке Амбарная, боновые заграждения и следы земляных работ.

Пресс-служба «Роскосмоса» отметила, что мониторинг разлива топлива в Норильске был сделан «в интересах Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам».

Напомним, в результате разрушения цистерны на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», которая принадлежит ПАО «ГМК „Норильский никель“» Владимира Потанина, произошла утечка около 20 тысяч тонн дизельного топлива.

Разлившееся топливо меньшей частью впиталось в грунт, а большей утекло в местные ручьи и речку Амбарная, откуда может попасть в озеро Пясино и Карское море.

Экологический ущерб водным объектам на Таймыре от аварии, по оценкам экспертов Greenpeace, может превысить 6 миллиардов рублей.

Вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко утверждает, что наиболее вероятной причиной разлива дизельного топлива могла стать непредвиденная потеря прочности грунта, а не аварийное состояние резервуара для нефтепродуктов.

Российская Urals стала дороже Brent

Бардак в США, восстановление в России. Новые меры поддержки экономики

В Венесуэле впервые за 20 лет подорожал бензин

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».