Намибия выразила готовность сотрудничать с ОПЕК
05 June 2024, 13:34

Намибия рассчитывает на сотрудничество с ОПЕК, но говорить о вступлении в организацию пока слишком рано, страна еще не начала добычу нефти. Об этом заявил ТАСС посол Намибии в РФ Клеменс Хандуукеме Кашуупулва в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Посол отметил, что Намибия сейчас находится в процессе разработки нефтяных месторождений. «Мы планируем работать вместе с крупнейшими мировыми компаниями и, в частности, с ОПЕК», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что страна пока не начала добычу нефти, но очень ждет этого момента. По его словам, Намибия «не сможет работать в одиночку в отрасли», и готова к сотрудничеству. «Нам нужны будут партнеры, с которыми мы сможем работать. Но отвечая на ваш вопрос, еще слишком рано [говорить о вступлении в ОПЕК», — добавил посол, комментируя возможность присоединения Намибии к ОПЕК.

Он также рассказал, что Намибия сейчас ищет компании, которые могут помочь стране определить, где конкретно искать нефтяные и газовые ресурсы.

Ранее агентство Reuters написало, что ОПЕК изучает возможность принять в свои ряды Намибию, где открыты месторождения нефти общим объемом 3 млрд баррелей. Власти Намибии еще осенью 2022 года объявили, что рассмотрят возможность подачи заявки на вступление в ОПЕК, если будут подтверждены крупные запасы нефти на ее шельфе. Планируется, что первая нефть с уже разведанных месторождений на шельфе Намибии поступит на мировой рынок в 2030 году.

В свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Хайсам аль-Гайс заявлял, что организация готова оказать необходимую поддержку Намибии в развитии ее нефтяной промышленности.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 5 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Намибия выразила готовность сотрудничать с ОПЕК
Однако говорить о ее вступлении в организацию пока рано, заявил посол в РФ Клеменс Хандуукеме Кашуупулва
Минфин назвал сумму, полученную нефтяниками в мае по топливному демпферу
Минфин: нефтяники в мае получили 201,7 млрд руб из бюджета по топливному демпферу