На пути «Северного потока-2» возникают все новые препятствия (Видео)

Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток -2».

После того, как на прошлой неделе Германское федеральное агентство по сетям отказалось освободить «Северный поток-2» от действия европейской газовой директивы, судьба газопровода будет решаться в судебном порядке.

На этой неделе европейский суд отказался рассматривать по существу иск компаний-операторов Северных потоков против норм третьего энергопакета ЕС. Однако решение германского регулятора может еще быть обжаловано в суде в Германии.

При этом Федеральное сетевое агентство на этой же неделе предоставило «Северному потоку-1» исключение из положения европейской газовой директивы сроком на 20 лет. Поскольку трубопровод, в отличии от второй ветки, был закончен до 23 мая прошлого года.

В России же, несмотря на все преграды на пути «Северного потока-2», продолжают верить в целесообразность его завершения.

Эксперты ставят под сомнение перспективность газопровода в будущем, в особенности на фоне изменений на энергетических рынках, вызванных пандемией коронавируса.

На пути «Северного потока-2» есть еще одна серьезная преграда. Как сообщают СМИ, США не оставили идею предотвратить окончание строительства. Это может отразиться на отношениях Германии и США.

Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке

Что случилось с ценами на нефть в 2020 году? Краткая история нефти

Фёдоров: нефть в Беларусь из США – это война с Россией

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).