Фёдоров: нефть в Беларусь из США – это война с Россией (Видео)

Белоруссия начала покупать американскую нефть. Танкер с 80 тысячами тонн нефти из Техаса в начале июня причалит к берегам Литвы, а оттуда прибудет в Беларусь.

Предшествовали этому переговоры Александра Лукашенко и госсекретаря США Майкла Помпео в начале этого года, и параллельные разногласия с Москвой о цене российской нефти для нашего соседа.

Как это скажется на российском топливном экспорте и чего ожидать дальше, поговорим с депутатом Государственной Думы Евгением Федоровым.

 — Американцы обещают белорусам полностью заменить российские поставки «черного золота». На сколько это реально и чем обернется для нас потеря такого важного экономического партнера?

 — Абсолютно очевидно, что везти нефть из Америки в Белоруссию это на порядок дороже. Это чисто политическое решение. Это означает, что Лукашенко накануне своих выборов принял решение воевать с Россией. Очевидно, что как и Янукович, он обо всем договорился с американцами. Только США могут обеспечить ему выборы в ближайшие несколько месяцев и на них он и сделал ставку.

 — Как вы считаете, не случайно ли на этом фоне обострилась информационная война между Россией и Белоруссией? Связаны ли эти события?

 — Информационная война обеспечивает подготовку каких-то важных политических действий. В данном случае, полный переход Белоруссии под НАТО. Размещение там войск НАТО и в дальнейшем использование Белоруссии, как «пушечное мясо» в войне с Россией.

 — Для того, чтобы не дать сбыться идеям об объединении России и Белоруссии по идее нужно пропагандировать на территории Белоруссии антироссийскую и антисоветскую риторику. На сколько это эффективно в стране, которая единственная в мире провела полноценный парад Победы?

 — Парад Победы нужен был Лукашенко, чтобы обмануть белорусов. Естественно, нельзя взять сейчас белорусов и поднять на войну с Россией, как и украинцев нельзя было взять и поднять на войну с Россией в 2014 году. Надо подготовить их. Часть подготовки это обман.

Парад Победы в Минске был обман белорусского народа. Потому что по форме, как будто мы за единое отечество, а на самом деле это отвлечение внимания от процессов, которыми занимался Лукашенко и США по подготовке военных действий со стороны Минска против России. Удался ли ему этот обман будет выяснено позже.

Дальше фальсифицируются выборы таким образом, чтобы на них не было никого, кроме Лукашенко. Собственно для этого он с американцами и договаривается, чтобы они не финансировали оппозицию против Лукашенко. Российской оппозиции там в принципе нет, потому что у России нет концепции, что делать с Белоруссией.

В результате там побеждает Лукашенко, взявший на себя обязательство войны с Россией. Против этой стратегии можно выставить только нашу традиционную тысячелетнюю стратегию. Это стратегия единой государственности и соответственно незаконная ее ликвидация в 1991 году.

Незаконность дает право на восстановление путем отмены незаконных решений. Дальше очевидно, что белорусский народ, также как и крымский, 96% за единое государство. Только надо разрешить им провести такого рода референдум и так далее.

Это рекорд! В Югре добыли 12 млрд тонн нефти

Путин отверг идею единого тарифа на транзит газа в ЕАЭС

Япония впервые за 4,5 года погрузилась в рецессию

Источник: sev.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.
Total намеревается собрать $15 млрд. на СПГ-проект в Мозамбике
Total SA готовится инвестировать в СПГ-проект в Мозамбике $15 млрд. Соответствующие соглашения будут заключены в июне.