19 May 2020, 12:07
Япония впервые за 4,5 года погрузилась в рецессию (Видео)

Японская экономика погрузилась в рецессию впервые за 4,5 года. Такой вывод сделали на основе данных по ВВП, представленных в понедельник 18 мая.

Страна держит курс на самый глубокий экономический спад со времен Второй мировой войны. Происходит это на фоне глобального кризиса, вызванного эпидемией, который больно бьет и по компаниям, и по потребителям.

Японская экономика — третья по объемам в мире. В период с января по март она сократилась на 3,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это уже второй подряд квартал, в котором наблюдается спад.

При этом японцы ощутили на себе двойной удар. В октябре прошлого года подняли налог на продажи. Затем грянула эпидемия. 

Уровень безработицы в стране в марте вырос до наивысшего показателя за текущий год, а количество рабочих мест упало до 3-х летнего минимума.

Как ожидается в период с апреля по июнь положение японской экономики станет еще хуже. Аналитики ожидают рекордного спада в размере 22% в годовом исчислении.

Режим ЧП в стране действовал с апреля. Теперь в большинстве регионов он отменен, однако кое-где его еще не сняли, например, в Токио. Правительство Японии уже объявило о пакете помощи, объемом в триллион долларов.

«Газпром» начал проектные работы по газопроводу «Сила Сибири-2»

Новые мощности для Новопортовского месторождения

Казахстан сократит добычу нефти

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.