«Газпром» начал проектные работы по газопроводу «Сила Сибири-2» (Видео)

«Газпром» приступил к проектно-изыскательным работам по газопроводу «Сила Сибири-2». Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер.

Он напомнил, что цель проекта — соединение инфраструктуры транспортировки углеводородов запада и востока России, а также газификация в Восточной Сибири.

По его словам, газопровод «Сила Сибири-2» должен стать основой для экспорта 50 миллиардов кубометров газа ежегодно через Монголию в Китай, при этом сырье с Ямала планируют поставлять также в Европу.

В 2015 году «Газпром» и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC подписали соглашение о поставках газа в КНР по западному маршруту.

Оно предусматривает строительство новой трубопроводной системы в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско-китайской границы.

В конце марта Владимир Путин на встрече с Алексеем Миллером согласился дать поручение о начале проектно-изыскательских работ для «Силы Сибири-2».

При этом в конце декабря 2019-го открыли участок магистрального газопровода по восточному маршруту «Сила Сибири» протяженностью около 2200 километров от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска.

По нему транспортируют сырье из Иркутского и Якутского центров добычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Строительство «Силы Сибири» заняло более пяти лет и обошлось в 1,1 триллионов рублей.

Новые мощности для Новопортовского месторождения

Казахстан сократит добычу нефти

Массовое снятие ограничений, рекорд нефти

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.
Total намеревается собрать $15 млрд. на СПГ-проект в Мозамбике
Total SA готовится инвестировать в СПГ-проект в Мозамбике $15 млрд. Соответствующие соглашения будут заключены в июне.