На первом месторождении на шельфе Сенегала началась добыча нефти
11 June 2024, 14:08

Австралийская компания Woodside Energy сообщила, что начала добычу нефти с первого в истории месторождения на шельфе Сенегала.

«Woodside Energy осуществила первую добычу нефти на месторождении «Сангомар», успешно завершив реализацию первого в этой африканской стране морского нефтяного проекта, — заявил глава компании Мег О’Нил. — Это исторический день для Сенегала и Woodside Energy».

Месторождение, которое находится в Атлантическом океане в 100 км к югу от столицы Сенегала Дакара, совместно разрабатывается Woodside Energy и сенегальской компанией Petrosen в рамках договора о разделе продукции. «Первая нефть с месторождения «Сангомар» знаменует собой новую эру не только для промышленности и экономики нашей страны, но, самое главное, для нашего народа», — заявил генеральный директор Petrosen Тьерно Ли.

Стоимость проекта достигает $5,2 млрд. Добыча ведется с использованием автономного плавучего комплекса для хранения и отгрузки нефти. В рамках первой фазы разработки «Сангомара» планируется добывать в сутки 100 тыс. баррелей нефти.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На первом месторождении на шельфе Сенегала началась добыча нефти
Добыча ведется с использованием автономного плавучего комплекса для хранения и отгрузки нефти
Финансовый мир изменится: Саудовская Аравия решила уйти от нефтедоллара
Bizcommunity: уход Саудовской Аравии от нефтедоллара изменит глобальные финансы