17 August 2020, 17:37
Woodside выкупила долю в проекте в Сенегале, на которую претендовал «Лукойл»
важное 17 August 2020, 17:37

Австралийская нефтегазовая компания Woodside реализовала преимущественное право выкупа 40% доли в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал, на которую ранее претендовал «Лукойл», говорится в сообщении Cairn Energy PLC.

«В продолжение нашему объявлению от 27 июля о продаже доли в проекте Sangomar «Лукойлу», заявляем, что Woodside уже реализовала право преимущественного выкупа на тех же условиях», — говорится в сообщении компании. Отмечается, что вся доля Cairn Energy будет продана Woodside c эффективной датой с 1 января 2020 года. То есть австралийская компания к озвученным ранее $300 млн выплатит еще понесенные Cairn Energy $30 млн капитальных затрат. Дальнейшее вознаграждение предусматривает выплату до $100 млн в зависимости от сроков начала добычи и уровня мировой цены нефти на тот момент.

Остальные участники проекта могут высказать возражения в срок до 26 августа. Кроме того, согласовать сделку должны еще власти Сенегала. Закрытие сделки ожидается в четвертом квартале этого года.

«Лукойл» принял окончательное инвестрешение по проекту в Сенегале в начале этого года. В конце июля компания заключила соглашение о приобретении 40% доли Cairn Energy. По оценкам «Лукойла», извлекаемые запасы углеводородов месторождения Sangomar составляют около 500 млн баррелей нефтяного эквивалента. Запуск месторождения планируется в 2023 году с проектным уровнем добычи 5 млн тонн нефти в год. Проект RSSD реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Оператор проекта — компания Woodside с долей 35%. Другие партнеры — компания FAR (15%) и сенегальская государственная компания Petrosen (10%).

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Woodside выкупила долю в проекте в Сенегале, на которую претендовал "Лукойл"
Отмечается, что вся доля Cairn Energy будет продана Woodside c эффективной датой с 1 января 2020 года
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября 2020 года повысится до $47,5 за тонну
В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $46,9 за тонну