08 April 2010, 09:22
Н.Токарев: ВСТО — реальный конкурент традиционным поставщикам

08 April 2010, 09:22
Нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» уже сегодня становится реальным конкурентом традиционным поставщикам нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщил президент «Транснефти» Николай Токарев.
«Козьмино» уже сегодня, даже при небольших пока объемах нефти, отгружаемых в этом порту на танкеры, — реальный конкурент традиционным поставщикам», — заявил Токарев. По его словам, главным преимуществом терминала «Козьмино» является непосредственная близость к потребителям.
«Пока арабская нефть доплывет до Страны восходящего солнца, наш танкер успеет два раза сходить туда и обратно». Кроме того, по словам главы «Транснефти», «наша нефть лучше по своим характеристикам и дешевле». Токарев также отметил, что нефть «ВСТО» отгружается на танкеры-стотысячники, которым, по сравнению с трехсоттысячниками из Саудовской Аравии, проще швартоваться в портах.
Напомним, что с момента запуска ВСТО через терминал «Козьмино» было отгружено боле 3,2 млн.тонн нефти. Потребителями нефти «ВСТО» стали Япония, Китай, США, Тайвань, Таиланд и Сингапур.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.