Moody’s: рейтинг Латвии и Литвы может вырасти

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило прогноз присвоенных Латвии рейтингов с «негативного» до «стабильного». Как говорится в сообщении агентства, прогноз улучшен в связи со стабилизацией латвийской экономики и «значительным уменьшением финансовых потрясений в последние шесть месяцев».
Кроме того, Moody’s улучшило прогноз рейтинга долгосрочных заимствований Литвы с «негативного» на «стабильный». Агентство считает, что экономика этой страны также интенсивно стабилизируется, снижается напряжение в финансовом секторе.
В апреле 2009 года Moody’s понизило рейтинги Латвии по обязательствам в иностранной и национальной валюте сразу на 2 ступени — с «Baa1» до «Baa3» — из-за стремительного ухудшения ситуации в экономике. Прогноз рейтингов был сохранен «негативным».
В сентябре прошлого года агентство понизило рейтинг долгосрочных обязательств Литвы в местной и иностранной валютах с «A3» до «Baa1», сохранив прогноз рейтинга «негативным».
Как поясняло Moody’s, «глубокая экономическая рецессия продолжает оказывать сильное давление на фискальные показатели Литвы, которые больше не соответствуют рейтингам группы «A». Более того, ухудшение перспектив роста Литвы и ее основных партнеров в Европе позволяют предположить, что разворот этой тенденции в среднесрочной перспективе маловероятен».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа