Латвия хочет изменить условия эксплуатации российских нефтепроводов
02 November 2022, 12:25

Власти Латвии собираются пересмотреть межправительственное соглашение с Россией о совместной эксплуатации нефте- и нефтепродуктопроводов, проходящих по территории республики, сообщает портал Baltnews.

«На этой неделе состоится совещание государственных секретарей (рабочий орган кабмина), в ходе которого пересмотрят межправительственное соглашение с Россией о совместной эксплуатации нефте- и нефтепродуктопроводов, проходящих по территории Латвии», — говорится в сообщении портала в Telegram-канале.

Речь идет о соглашении между правительством России и правительством Латвии о совместной эксплуатации нефте- и нефтепродуктопроводов, проходящих по территории Латвии от 2 июня 1993 года.

Как сообщает портал, власти Латвии намерены отменить действие четвертой статьи соглашения, согласно которой собственность не может быть подвергнута реквизиции, конфискации или национализации. В соглашении российские юридические лица рассматриваются как иностранные инвесторы, а их деятельность на территории Латвии осуществляется в соответствии с местным законодательством об иностранных инвестициях.

Отмечается, что свои намерения латвийские власти объясняют международными санкциями в отношении России. Также они утверждают, что с момента подписания соглашения «существенно изменились обстоятельства».

Через Латвию проходит один из участков нефтепровода «Дружба», который берет свое начало в Самарской области. Он обеспечивает экспорт нефти из России в Европу.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 2 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Латвия хочет изменить условия эксплуатации российских нефтепроводов
Baltnews: Латвия хочет пересмотреть договор с Россией об эксплуатации нефтепроводов
Индия обошла Европу по морским закупкам российской нефти
Vortexa: в октябре Индия впервые обошла Европу по морским поставкам российской нефти