Месть не за горами. США не простят Европе защиту «Северного потока — 2» (Видео)

Европейский бизнес против американских санкций по «Северному потоку-2». Заявлений несколько: и представители Еврокомиссии по торговле и Ассоциация европейского бизнеса и немецкий МИД.

Но мнение едино: США не имеют права ограничивать законный бизнес по политизированным причинам. Конгресс США готовит законопроект о введении санкций против европейских компаний, связанных со строительством газопровода. Реакция однозначная, но услышат ли её за океаном?

Тема санкций обсуждается в свете завершившейся «нормандской четверки» в Париже 9 числа. Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон отчитаются перед коллегами о ходе и выполнении минских соглашений.

Кроме того, в повестке дня, подчеркнул президент Евросоюза, обсуждение отношений с Российской Федерацией, как нынешних, так и будущих.

К этому саммиту Европа подходит с заметно изменившейся риторикой. С Россией лучше договариваться, чем враждовать и делать это нужно уже прямо сейчас.

В Европе позитивно оценивают итоги нормандского формата. Эта встреча важный шаг в верном направлении. Об этом говорили президенты разных стран, в частности президент Литвы.

С политиками согласны эксперты, которые говорят о том, что в преддверии саммита существует конфликт целей и интересов. Изображать Российскую Федерацию, как главного врага Евросоюза и безопасности в Европе, уже становится не дальновидным. Тем более, что новые вызовы исходят совсем не из Москвы.

Новый вызов со стороны США, о котором здесь говорят — это конечно возможные санкции против «Северного потока-2». Эти намерения со стороны Вашингтона в Евросоюзе и в Германии в частности, восприняли с негодованием.

Тем не менее сегодня лидеры стран Евросоюза санкции продлят, хотя бы потому что на нынешний момент принять консолидированное решение об отмене санкций намного сложнее, чем принять решение об их продлении.

Сколько зарабатывает Украина на транзите российского газа

Турецкий поток: последние приготовления к запуску

Выход в свет Saudi Aramco: что не так в размещении нефтяного гиганта

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Добыча нефти в США за неделю выросла на 1,2 миллиона баррелей в сутки
Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 23 октября, составила в среднем 11,1 миллиона баррелей в день, увеличившись на 1,2 миллиона баррелей в сутки
Новые опасения из-за пандемии привели к распродаже на рынках сырьевых товаров
Угроза новых карантинных ограничений, обусловленных ростом заболеваемости коронавирусом по всему миру, в среду привела к падению цен на сырьевые товары.