Мадуро предлагает России нефтяной союз (Видео)

Нефтяная компания PDVSA переезжает в Москву. Решение о переносе её европейского офиса из Лиссабона в российскую столицу принял президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Это значительно упрощает сотрудничество по совместным нефтяным проектам Москвы и Каракаса. Кроме того, для переезда есть и политические предпосылки.

Европейским партнерам Каракас доверять перестал после истории с банком Англии, который решил придержать у себя «золотой запас» Венесуэлы, вместо того, чтобы вернуть его Мадуро.

Европейские страны отказываются считать его президентом и поддерживают самопровозглашенного лидера Хуана Гуайдо.

Россия остается союзником официального правительства Венесуэлы. Отчасти переезд PDVSA в Москву можно объяснить этим, отчасти совместными нефтяными проектами.

Впервые на венесуэльский рынок «Роснефть» вышла в 2010. Компания реализует совместные с PDVSA проекты по разведке и добычи нефти.

Латино-американский партнер успел задолжать «Роснефти» значительную сумму. Долг PDVSA на начало 2018 составлял 4 млрд 600 млн долларов, к концу года компания сумела сократить до 2 млрд 300 млн.

Политическую нестабильность «Роснефть» называет временной и заявляет, что на ее проекты это не повлияет. О том, что Венесуэла готова поставлять свою нефть в Россию, Делси Родригес заявила на встрече с председателем Гос Думы Вячелавом Володиным.

Каракас крайне заинтересован в новых рынках сбыта на фоне введения очередных санкций США. Они вступают в силу 28 апреля. С этого дня США прекращают все закупки нефти из Венесуэлы.

По данным Белого Дома правительство Мадуро лишиться из-за этого дохода в 11 млрд долларов. В результате санкционного давления США экспорт нефти из Венесуэлы сократился за последний месяц на 40%.

Если в январе страна поставляла за границу более 1,5 млн баррелей в сутки, то в феврале этот показатель упал ниже миллиона. Сейчас Каракас активно ищет партнеров за пределами американского континента.

Среди основных покупателей Индия, Сингапур и Китай. После открытия офиса в Москве список может пополнить и Россия.

Также будет интересно:

Инновационные разработки Роснефти

Удержать добычу в узде: нефть готовится переварить заседание ОПЕК+

Балтийский энергоэкспресс. Поставки СПГ в Калининградскую область

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ: Китай завершил строительство первого в мире "умного" супертанкера
Судно успешно прошло длительную серию испытаний
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.06.19
Цена на нефть корректируется перед новым ростом.