Инновационные разработки Роснефти (Видео)

Химики Роснефти рассказали о собственных новых инновационных разработках. Например, сейчас на НПЗ Компании внедряются собственные катализаторы гидроочистки топлива с низким содержанием серы.

Кроме того, Роснефть готова создать первую в стране промышленную установку по превращению попутного нефтяного газа, который раньше сжигался на месторождениях в синтетическую нефть.

Также специалисты Компании разработали новые сверхпрочные полимеры, которые можно использовать при строительстве самолетов, ракет, морских судов или даже для изготовления бронежилетов.

Долгие годы отечественная отрасль жила на иностранных реактивах для переработки нефти, теперь химики наверстывают упущенное.

В течении последних 30 лет отечественная промышленность не выпускала химические вещества, благодаря которым сырую нефть можно превратить в бензин, пластик или даже косметику.

Чтобы сейчас нефтеперерабатывающие заводы не оказались в абсолютной зависимости от импорта, сотрудники Объединенного центра Исследований и Разработок «Роснефти» создали свои ускорители химических реакций.

Эпоха легкой добычи углеводородов закончилась, началась эра высокотехнологичной нефти и газа. Не исключено, что в будущем нефтепроводы будут строить из составных элементов самой нефти.

Также будет интересно:

Удержать добычу в узде: нефть готовится переварить заседание ОПЕК+

Балтийский энергоэкспресс. Поставки СПГ в Калининградскую область

В Тюмени увеличат производство буровых установок

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай продолжил покупать сжиженный газ из Ирана, несмотря на санкции США
Как показывают данные о перемещении морских судов, собранные и проанализированные компанией Kpler SAS, в мае и июне в Китай из Ирана направлялись как минимум 5 супертанкеров со сжиженным газом.
Польша готова экспортировать на Украину 2 млрд кубометров газа в год
Польша хотела бы расширить интерконнектор, соединяющий польскую и украинскую газовые системы.