Лукашенко и Путин не смогли договориться о цене на газ (Видео)

Владимир Путин и Александр Лукашенко до конца года решили провести еще одну встречу. Точная дата пока не названа. Главной темой переговоров стали спорные вопросы по поставкам и цене российского газа.

Дмитрий Песков: «Они решили создать рабочую группу для урегулирования насущных вопросов. С нашей стороны ее возглавит Максим Орешкин. Чтобы не допустить противоречий два президента условились провести еще одну встречу. Белорусская сторона считает, что необходима компенсация в связи с налоговым маневром, российская сторона не во всем согласна».

Заявления Эйсмонт и первого вице-премьера РФ Антона Силуанова после встречи свелись к констатации договоренностей о сближении позиций «по всем вопросам».

В числе обсуждавшихся тем значились работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора, предпринимаемый Россией налоговый маневр в нефтяной отрасли, а также анализ договоренностей в рамках Союзного государства.

Как следовало из слов Силуанова, добиться пересмотра стоимости поставок голубого топлива в 2019 году Лукашенко не удалось.

«По вопросу ценообразования на газ мы должны определиться за следующий период и начиная с 2020 года выработать предложения по формированию цен на этот вид энергии», — подчеркнул российский вице-премьер.

Накануне встречи 25 декабря Лукашенко выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что переговоры по ценам на газ планируется завершить до наступления 2019 года.

Когда состоится заявленная во вторник встреча, пока неясно.

Также будет интересно:

«РН-Юганскнефтегаз» досрочно выполнил план по добыче нефти

Нефть и бюджет России

Сокровищница Юрубчена. Роснефть разрабатывает древнейшее в России месторождение

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"
Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.