Нефть и бюджет России (Видео)

Для России чувствительная цена по нефти – 40$ за баррель. Каждый год эта цифра индексируется, то есть растёт на 2%. Именно эта стоимость углеводородного сырья закладывается в федеральный бюджет. То есть наша страна готова к дешёвой нефти.

Более того, нефть ещё спокойно может падать дальше, и у России не возникнет проблем с доходной частью бюджета.

Наши федеральные чиновники из министерства финансов как в воду глядели год назад. Они не верили в дальнейший рост нефти и закладывали в прогнозы её падение до отметки 40 долларов за баррель к концу 2018 года.

Это связано с завершением сырьевого супер цикла. В рамках него топливо больше 20 лет дорожало, достигло пика в 2011 году, и сейчас падает.

Хронологически мы находимся в периоде низких цен на нефть, и продлится он много лет. Потому и возникли 40 долларов за баррель. Исходя из этой стоимости верстается федеральный бюджет.

Доходы запланированы в размере 20 триллионов рублей. Пока нефть стоит выше 40, сомневаться в этой цифре не приходится. Расходы Федерального бюджета 18 триллионов.

Достаточно школьной математики, чтобы понять: Россия собирается в следующем году заработать больше, чем потратить. Такой бюджет называется профицитный.

Редкая страна мира может этим похвастаться. Размер профицита 2 триллиона. Это говорит о том, что даже если нефть упадёт ниже 40 долларов за баррель, Россия не сразу почувствует трудности по исполнению бюджета. Есть подушка безопасности.

К тому же за этот год страна увеличила резервы (об этом говорил Владимир Путин на пресс-конференции). Поэтому новый 2019 год будет труднее предыдущего, но всё же большого негатива ждать не стоит.

Если в мире разразится очередной финансовый кризис, Россия встретит его намного более подготовленной, чем другие страны.

Параметры крымского федерального бюджета параметры. Он на следующий год принимается без дефицита. Доходы равны расходам и составляют 193 миллиарда рублей. Это больше, чем в уходящем году.

У нас выросли и доходные статьи, и расходные. Бюджет Крыма формируется из двух источников. Первый – безвозмездные поступления из федерального центра. По простому говоря, дотации. Они преобладают, и в следующем году составят почти 150 миллиардов рублей.

Собственные доходы Крыма (это местные налоги и сборы) запланированы на уровне 43 миллиарда рублей. Это примерно одна пятая от общего объёма поступлений.

Собственные доходы Крыма стремительно растут из года в год, но сильная зависимость от федеральной помощи по прежнему остаётся.

Также будет интересно:

Сокровищница Юрубчена. Роснефть разрабатывает древнейшее в России месторождение

Бахиловское месторождение «Варьёганнефтегаза» отмечает 35-летие

Нефть, газ, бензин и поставки в Европу. Прогнозы от Минэнерго на 2019 год

Источник: channel.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кандидат на пост главы ЕК от консерваторов пообещал заблокировать "Северный поток - 2"
Манфред Вебер считает, что этот проект противоречит европейским интересам, так как повысит зависимость Европы от российских энергоносителей
Кредитное болото: Банки нагружают население рекордными долгами
По мере того, как доходы россиян продолжают падать (на 2,3% за первый квартал), банки наращивают выдачу потребительских кредитов, а долг превращается в единственный способ поддержать иллюзию прежнего уровня жизни.