15 May 2019, 22:29
Кто напустил дроны на нефть Саудовской Аравии? (Видео)

Соединенные Штаты разыгрывают уже привычную карту в отношение Ирана. Речь — об Ормузском проливе, о поставках нефти — и о страшной угрозы со стороны Ирана.

Об этом сейчас — без устали твердят американские СМИ. И даже конкретнее — о непонятно откуда появившихся — непонятно каких повреждениях на танкерах Саудовской Аравии.

Кто виноват? Уже не намекают — а во всеуслышание обвиняют Исламскую Республику. Как обычно — без доводов и доказательств.

О том, что в Ормузском проливе некие таинственные силы серьезно повредили 4 нефтяных танкера в понедельник сообщили власти Саудовской Аравии, а также ОАЭ.

Чем именно был нанесен вред никто не говорит, ни то кто-то закрепил на борту взрывчатку, ни то применил специальные дроны. Сходятся в одном — ущерб очень серьезный. Только что чудом удалось избежать жертв — пожара, либо разлития нефти.

До пострадавших судов добрались СМИ. Они были сфотографированы со спутников, а затем и с более близкого расстояния. Оказалось, что все 4 танкера отлично держатся на воде. Некие повреждения видны, но они и близко не такие серьезные, как утверждалось.

Что именно с ними случилось, нужно расследовать и Тегеран первым призвал поскорее это сделать. То, как эту историю освещает американская пресса показывает только то, что СМИ предпочитает следовать в фарватере политики Вашингтона, который продолжает политику давления на Иран.

Также будет интересно:

Вопреки Вашингтону: «Северный поток-2» обходит препятствия

Ждём перемен: чем грозит экономический «сдвиг нефтяной платформы»

В МЭА пытаются уговорить Европу отказаться от российской нефти

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.