Кто напустил дроны на нефть Саудовской Аравии? (Видео)

Соединенные Штаты разыгрывают уже привычную карту в отношение Ирана. Речь — об Ормузском проливе, о поставках нефти — и о страшной угрозы со стороны Ирана.

Об этом сейчас — без устали твердят американские СМИ. И даже конкретнее — о непонятно откуда появившихся — непонятно каких повреждениях на танкерах Саудовской Аравии.

Кто виноват? Уже не намекают — а во всеуслышание обвиняют Исламскую Республику. Как обычно — без доводов и доказательств.

О том, что в Ормузском проливе некие таинственные силы серьезно повредили 4 нефтяных танкера в понедельник сообщили власти Саудовской Аравии, а также ОАЭ.

Чем именно был нанесен вред никто не говорит, ни то кто-то закрепил на борту взрывчатку, ни то применил специальные дроны. Сходятся в одном — ущерб очень серьезный. Только что чудом удалось избежать жертв — пожара, либо разлития нефти.

До пострадавших судов добрались СМИ. Они были сфотографированы со спутников, а затем и с более близкого расстояния. Оказалось, что все 4 танкера отлично держатся на воде. Некие повреждения видны, но они и близко не такие серьезные, как утверждалось.

Что именно с ними случилось, нужно расследовать и Тегеран первым призвал поскорее это сделать. То, как эту историю освещает американская пресса показывает только то, что СМИ предпочитает следовать в фарватере политики Вашингтона, который продолжает политику давления на Иран.

Также будет интересно:

Вопреки Вашингтону: «Северный поток-2» обходит препятствия

Ждём перемен: чем грозит экономический «сдвиг нефтяной платформы»

В МЭА пытаются уговорить Европу отказаться от российской нефти

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PetroChina неожиданно повысила цены на газ
PetroChina нарушила свою обычную практику и повысила цены на природный газ во время весеннего периода, когда спрос и цены обычно сокращаются.
Сбербанк ведет переговоры о продаже Антипинского НПЗ
Сбербанк ведет переговоры с потенциальными инвесторами о продаже Антипинского НПЗ, сообщил журналистам в пятницу глава Сбербанка Герман Греф.