КТК заработал в полном объеме

В полном объеме возобновлена работа Каспийского трубопроводного консорциума, сообщил глава национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев.

«Конечно, все мы очень хорошо знаем о тех сложностях, с которыми мы столкнулись с начала текущего года, связанными с транспортировкой нефти по трубопроводу КТК. Хорошая новость заключается в том, что сейчас КТК работает в полном объеме и те вызовы, с которыми мы столкнулись, я надеюсь, уже завершены», — сказал Мирзагалиев, выступая на ежегодной Каспийской технической конференции в Астане.

12 ноября КТК, напоминает «Интерфакс-Казахстан», завершил замену танка плавучести (ТП) на выносном причальном устройстве N1 (ВПУ-1) и приступил к отгрузкам нефти с него. К замене танка плавучести на ВПУ-1 консорциум приступил 28 октября. Работы заняли продолжительное время в связи с наступлением периода неблагоприятных погодных условий.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 14 по 18 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван ожидаемый срок начала работы «Силы Сибири-2»
ФСЭГ: поставки по газопроводу «Сила Сибири-2» начнутся в 2033 году
ФСЭГ: РФ к 2050 году вытеснит Австралию из тройки ведущих мировых экспортеров СПГ
В Форуме стран - экспортеров газа отметили, что Россия также может нарастить свои мощности по сжижению до 140 млн тонн в год