Кремль оценил последствия сделки ОПЕК+ (Видео)

Цены на нефть сегодня утром выросли более чем на 4%. Это стало первой реакцией рынков на соглашение, заключенное странами-экспортерами, входящими в ОПЕК+.

Сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти позволила избежать обвального падения цен на черное золото. Окончательный эффект можно будет оценить в длительной в перспективе, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сейчас разные расчеты выполняются, безусловно, нужно в более длительной перспективе давать такие оценки и скорее это вопрос правительства, но, безусловно, эта сделка поможет удержать нефтяные цены от обвального снижения, это очевидно», — ответил Песков на вопрос журналиста.

Новое сокращение добычи черного золота было утверждено ОПЕК+ днем ранее. Стороны условились сократить добычу на 23% к уровню октября 2018 года в мае-июне, на 18% — до конца 2020 года и 14% — по апрель 2022 года включительно.

То есть, добыча снизится первоначально примерно на 10 миллионов баррелей, затем на 8 и 6 миллионов. Для России и Саудовской Аравии базой отсчета будет 11 миллионов баррелей в сутки.

Все страны сошлись во мнении, что это необходимо для стабилизации мирового рынка нефти и глобальной экономики в условиях пандемии.

Переговоры ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. Что будет с ценой на нефть?

Цена на нефть Brent превысила $33 перед встречей ОПЕК+

Лукашенко поручил создать серьёзный запас нефти

Источник: newstube.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 22 мая 2020
Мировые цены на нефть обвалились в пятницу, 22 мая, в ходе торгов на Лондонской бирже ICE.
Qatar Petroleum сократит затраты на 30%
Qatar Petroleum намеревается снизить свои затраты в этом году на 30%. Это обусловлено резким падением цен на нефть и газ в свете распространения коронавируса.