21 November 2019, 21:48
Козак назвал сроки запуска «Северного потока – 2»
важное 21 November 2019, 21:48

«Северный поток 2» заработает в середине 2020 года, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

«В середине следующего года», — ответил Козак на соответствующий вопрос.

Поставки газа по «Северному потоку 2» могут начаться в ближайшие месяцы, сообщил в среду глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Может быть, и в этом году будут стараться сделать. В зависимости от графика реализации этого проекта, посмотрим, как сейчас будет восстановлено продолжение строительства и дальше скорости достройки, различные вопросы, касающиеся пусконаладки, заполнения трубы», — отметил Новак.

«Северный поток 2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в РФ с потребителями в Европе. Пропускная способность газопровода — 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Учредителем и владельцем контрольного пакета акций компании-оператора проекта — Nord Stream 2 AG является «Газпром» . В консорциум входят также французская Engie, австрийская OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, а также немецкие Uniper и Wintershall.

www.interfax.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 21.11.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В строительстве «Северного потока-2» Россия может полагаться только на себя (Видео)
Этот шаг усилит меры ответственности, из-за которых проект строительства газопровода под Балтийским морем был приостановлен за несколько недель до его предполагаемого завершения.
В "Газпроме" рассказали, как будет достраиваться "Северный поток 2"
Nord Stream 2 AG на текущий момент прорабатывает различные сценарии завершения строительства газопровода "Северный поток 2"