Запуск первого плавучего СПГ-терминала ФРГ пришлось отложить
09 December 2022, 13:16

Первый плавучий СПГ-терминал Германии (FSRU) вряд ли запустят в декабре. Об этом пишет издание Spiegel.

Журнал пояснил со ссылкой на компанию Deutsche Regas, которая занимается постройкой газовой инфраструктуры, подключение FSRU в Лубмине задержится на несколько недель. «Мы предполагали, что запустим терминал в декабре, но в месяце лишь 31 день», — цитирует издание представителя компании.

Он уточнил, что все технические меры предосторожности были приняты, однако у Deutsche Regas по-прежнему отсутствует ряд таких согласований, как формальное одобрение Европейской комиссией права Федерального сетевого агентства управлять терминалом, а также разрешение на эксплуатацию.

«Тем временем GASCADE завершает подключение СПГ-терминала к станции в Грайфсвальде газопроводов NEL и OPAL», — говорится в сообщении на сайте оператора. Подключение, при котором задействованы трубы NEL и OPAL, ранее принимавшие газ из «Северного потока», реализуется вместе с партнерами Nel Gastransport GmbH и Opal Gastransport GmbH & Co. KG. Все три участника принадлежат WIGA, совместному предприятию немецкой Wintershall Dea и SEFE Securing Energy for Europe GmbH (ранее Gazprom Germania, бывшая структура «Газпрома», которая теперь находится под управлением ФРГ).

Ранее сообщалось, что первые поставки в новый терминал сжиженного газа в Лубмине ожидаются еще в текущем году в декабре. Годовой объем поставок превысит сделанные ранее прогнозы и составит приблизительно 15,2 млрд кубометров газа. А с конца 2023 года ФРГ получит возможность импорта СПГ «минимум» в четырех местах: в портах Вильгельмсхафена, Брюнсбрюттеля, Штаде и Лубмина.

Германия предполагает использовать пять СПГ-терминалов

Напомним, ФРГ заключила соглашение на использование пятого плавучего СПГ-терминала (FSRU) помимо четырех, арендованных ранее. В частности, статс-секретарь минэкономики Патрик Грайхен и Стивен Кобос, президент Excelerate Energy, подписали чартерный контракт на использование FSRU, который будет размещен в порту Вильгельмсхафене с осени 2023 года, сообщает в своем пресс-релизе министерство экономики защиты климата Германии.

“С пятым плавучим СПГ-терминалом мы в очередной раз укрепляем независимость от трубопроводных поставок природного газа и создаем необходимую инфраструктуру для безопасного импорта энергоресурсов. Тем самым мы создаем условия для полной независимости от импорта российского трубопроводного газа”, — цитирует ведомство Грайхена.

Первый терминал по приему СПГ в Германии заработает в январе следующего года. А с конца 2023 года ФРГ получит возможность импорта СПГ в четырех местах: в портах Вильгельмсхафена, Брюнсбрюттеля, Штаде и Лубмина. Суммарная мощность в год оценивается в 33 млрд кубометра газа.

teknoblog.ru

Прогноз биржевых цен на 9 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Запуск первого плавучего СПГ-терминала ФРГ пришлось отложить
Первый плавучий СПГ-терминал Германии (FSRU) вряд ли запустят в декабре. Об этом пишет издание Spiegel.
Австралия на год ограничит рост цен на газ и уголь на внутреннем рынке
Правительство Австралии ограничит рост цен на газ и уголь на внутреннем рынке, сообщил в пятницу премьер-министр страны Энтони Албаниз.