Запуск «Турецкого потока» запланировали до конца 2019 года
важное 29 октября 2018, 11:37

Ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» запланирован до конца 2019 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы к визиту президента России Владимира Путина в Стамбул.

Газопровод будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Они пройдут по дну Черного моря. По первой нитке газ будет идти потребителям в Турции, а по второй его доставят в страны Южной и Восточной Европы.

Накануне «Газпром» сообщил, что построил 95% морского участка «Турецкого потока». В общей сложности уложили 1775 км труб. Компания также завершила строительство объектов берегового примыкания в районе Анапы. «Газпром» отмечал, что пусконаладочные работы планирует завершить до конца года. При этом в районе турецкого поселка Кыйыкей продолжается строительство приемного терминала.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в начале 2020 года газ по второй нитке «Турецкого потока» может пройти через территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Он добавил, что эти страны приняли решение о развитии национальных газотранспортных сетей, соответствующих действующему энергетическому законодательству Евросоюза.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.