Определился первый покупатель нефти ВСТО

Нефтяная компания «Роснефть» подвела итоги тендера по продаже в порту Козьмино первой нефти нового сорта с условным названием «ВСТО», поставляемой по магистральному нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан.
Как сообщает пресс-служба компании, из 15 компаний-участниц победителем конкурса стала финская IPP Oy, предложившая максимальную премию к цене продавца – $0,5 за барр.
Исходя из сложившихся за ноябрь 2009 г. котировок нефти, в пересчете на сорт Brent премия покупателя к цене продавца составит $1,7 за барр. Отгрузка на танкер 100 тыс. т углеводородного сырья произойдет 27 — 29 декабря.
В настоящее время транспортировка нефти «ВСТО» осуществляется по мощностям введенной в строй в ноябре этого года первой очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан — до станции Сковородино и далее — железнодорожным транспортом в порт Козьмино.
НК «Роснефть» владеет значительными пакетами акций ОАО «Архангельскгеолдобыча» (25,5%) и СП «Полярное сияние» (20%). Компания реализует на паритетных началах с ОАО «Газпром» не имеющие аналогов по масштабам инвестиций проекты освоения Приразломного и Штокмановского месторождений в Баренцевом море, совместно с ОАО «Сургутнефтегаз» — проект строительства нефтеперерабатывающего завода в Приморске.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.