Комиссия сняла с BP обвинение в экономии средств в ущерб безопасности

Национальная комиссия по расследованию обстоятельств аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon сняла с нефтяной компании BP главное обвинение — в том, что причиной катастрофы стала экономия средств в ущерб безопасности.
Мы не нашли ни одного примера, когда, принимая решение, люди сознательно отдавали приоритет долларам в ущерб безопасности«, — цитирует The Wall Street Journal главного юридического советника комиссии Фреда Бартлита. Этот вывод комиссии, созданной по распоряжению президента Барака Обамы, снижает не только репутационные, но и финансовые риски BP.
Выводы комиссии — хорошая новость для BP, сказал аналитик Argus Research Филипп Вайс. Теперь сложно будет доказать преступную халатность со стороны нефтяной компании. Если причиной такой аварии стала преступная халатность, максимальный штраф по закону о чистой воде достигает $17,5 млрд, в остальных случаях потолок штрафа снижается до $4,5 млрд., пишут Ведомости.
Окончательный доклад комиссии должен появиться до 12 января, а к марту завершится отдельное расследование береговой охраны и МВД. Лишь после этого станет ясно, на кого ляжет ответственность за аварию. И еще годы уйдут на рассмотрение дела в судах, считает Вайс.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть