Хуситы пообещали наносить удары по объектам Saudi Aramco до снятия блокады с Йемена
28 March 2022, 13:31

Мятежники-хуситы, которые контролируют северные районы Йемена, назвали условие для прекращения ракетных ударов по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом местному телеканалу рассказали источники в командовании мятежников, передает ТАСС.

Собеседники канала заявили, что атаки продолжатся до тех пор, пока не будет снята блокада с Йемена. Отмечается, что целью ударов станут нефтепроводы и хранилища Saudi Aramco, а также другие важные объекты на территории Саудовской Аравии.

В пятницу, 25 марта, хуситы с помощью беспилотников совершили 16 атак на территории Саудовской Аравии. Нападению подверглись нефтехранилища и прочие объекты Saudi Aramco. В Министерстве энергетики Саудовской Аравии отмечали, что атаки хуситов могут привести к сокращению производственных мощностей и повлиять на способность страны выполнять обязательства перед импортерами нефти.

Ранее сообщалось, что не менее трех человек погибли в результате взрыва, прогремевшего недалеко от портового города Аден, который расположен на юго-западе Йемена. Взорвался заминированный автомобиль, подъехавший к контрольно-пропускному пункту в так называемой зеленой зоне Адена. Среди погибших обнаружился командир вооруженных формирований «Пояса безопасности», которые подчиняются Южному переходному совету.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 28 марта по 1 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива