Хуситы пообещали наносить удары по объектам Saudi Aramco до снятия блокады с Йемена

Мятежники-хуситы, которые контролируют северные районы Йемена, назвали условие для прекращения ракетных ударов по объектам саудовской нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом местному телеканалу рассказали источники в командовании мятежников, передает ТАСС.

Собеседники канала заявили, что атаки продолжатся до тех пор, пока не будет снята блокада с Йемена. Отмечается, что целью ударов станут нефтепроводы и хранилища Saudi Aramco, а также другие важные объекты на территории Саудовской Аравии.

В пятницу, 25 марта, хуситы с помощью беспилотников совершили 16 атак на территории Саудовской Аравии. Нападению подверглись нефтехранилища и прочие объекты Saudi Aramco. В Министерстве энергетики Саудовской Аравии отмечали, что атаки хуситов могут привести к сокращению производственных мощностей и повлиять на способность страны выполнять обязательства перед импортерами нефти.

Ранее сообщалось, что не менее трех человек погибли в результате взрыва, прогремевшего недалеко от портового города Аден, который расположен на юго-западе Йемена. Взорвался заминированный автомобиль, подъехавший к контрольно-пропускному пункту в так называемой зеленой зоне Адена. Среди погибших обнаружился командир вооруженных формирований «Пояса безопасности», которые подчиняются Южному переходному совету.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 28 марта по 1 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.