Казахстан не планирует консервировать нефтяные скважины, выполняя обязательства ОПЕК+ (Видео)

Казахстан не собирается консервировать нефтяные скважины. Данный вопрос не стоит в текущей повестке министерства энергетики, заверил директор департамента развития нефтяной промышленности Куаныш Кудайбергенов.

В интервью он также сообщил, что сокращение суточной добычи в рамках сделки ОПЕК+ ожидается только на тех месторождениях, запасы которых составляют не менее 10 миллионов тонн.

Нефтяные месторождения на территории Казахстана классифицируются на мелкие, средние и гигантские. В рамках выполнения обязательств последней сделки ОПЕК+, ограничение добычи ожидается только на последних.

Накануне в министерстве энергетики приняли решение, что остаточные извлекаемые запасы месторождений, на которых можно ограничить добычу, должны быть как минимум 10 млн тонн.

Казахстан взял на себя обязательство сократить добычу «черного золота» на 390 тысяч баррелей в сутки. Как ранее сообщало агентство Reuters, это приведет к снижению добычи в мае-июне примерно на 22%.

Тем временем, говорить о том, что мировой спрос на нефть будет восстанавливаться, не приходится. Согласно последнему ежемесячному прогнозу картеля, потребление сырья снизится из-за продолжающейся по сей день пандемии.

У Международного энергетического агентства прогноз оказался сравнительно оптимистичнее. Аналитики считают, что мировой спрос постепенно восстанавливается из-за ослабления карантинных мер во многих странах.

Если ранее прогнозировалось, что на изоляции остаются 4 млрд человек, то сейчас эта цифра снизилась до 2,8 млрд. Значит потребление нефтепродуктов увеличивается соответственно.

Нефтяной кризис. Сокращение добычи нефти в мае 2020

Путин обсудил с Сечиным ситуацию в нефтегазовой отрасли

К докризисному курсу рубль может приблизиться уже в июне этого года

Источник: atameken.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт российской нефти обвалился на 25%
Среднесуточный экспорт нефти из России за первые 20 дней мая снизился на 25% по сравнению с тем же периодом апреля
Спотовые котировки газа в Европе упали до уровня цены "на скважине" в России
Спотовая цена на газ в Европе (контракт с поставкой "на следующий день" на голландской TTF) в четверг упала за день сразу на 19%