Импорт нефти из Ирана в Китай вырос на 17%

По сообщению Главного таможенного управления КНР, В июне Китай увеличил импорт нефти из Ирана на 17% по сравнению с маем текущего года. Импорт вырос  до 2,6 млн тонн, или 635 тыс. баррелей в сутки.

Китай является крупнейшим импортером иранской нефти, в июне он нарастил импорт третий месяц подряд, при этом в абсолютном выражении объем импорта достиг максимума за 11 месяцев.


В июне Китай покрыл 12% своей потребности в нефти за счет поставок из Ирана, в мае показатель составлял 9%.


С 1 июля в отношении Ирана начали действовать новые санкции, введенные США и ЕС, чтобы помешать стране в реализации ее ядерной программы, мирный характер которой ставится Западом под сомнение. 28 июня Китай получил право не соблюдать эти санкции в течение 180 дней в обмен на согласие существенно сократить закупки иранских товаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?