«Грязная нефть»: премьер-министры России и Беларуси обсудят ситуацию (Видео)

Президенты Белоруссии и России сегодня обсудят ситуацию с поставками некачественной нефти по трубопроводу «Дружба».

Как рассказал глава белорусского правительства Сергей Румас, накануне в Москве была практически полностью согласована дорожная карта по решению этой проблемы.

Сергей Румас: «В этой дорожной карте весь перечень мер, который позволит освободить транзит, решить вопрос откачки из труб этой некондиционной нефти для того, чтобы возобновился транзит в сторону Западной Европы».

Второй блок вопросов — это компенсация республики Беларусь, в связи с потерями, принесенными в результате этого инцидента.

Однако говорить о размерах этой компенсации пока рано, заметил Румас. Весь ущерб еще не просчитан белорусской стороной. По словам премьера, на определение окончательной суммы уйдет еще месяц.

В конце апреля стало известно о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба». Сырье было загрязнено хлорорганическими соединениями. Белорусским заводам на время пришлось сократить объемы нефтепереработки и также приостановить экспорт топлива в Европу.

Также будет интересно:

Установка криогенного сердца: Сабетта готовится к производственной операции

Пресс-тур к истокам Nord Stream 2: месторождение «Бованенково» глазами европейцев

«Это вообще не нефть»: Европа отказалась платить России

Источник: mir24.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.