Установка криогенного сердца: Сабетта готовится к производственной операции (Видео)

Нефтяная компания Саудовской Аравии не будет участвовать в проекте «Арктик СПГ-2». Инвесторов, как пишут СМИ, не устроила доля в проекте и насторожили санкционные риски.

В «Новатэк» эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Тем временем на Сабетте ждут доставки криогенного спиральновитого теплообменника.

Завод визуально становится шире, справа от трех производственных линий идет стройка четвертой. Первые три производственные линии завода «Ямал СПГ» вырабатывают по 5,5 млн тонн сжиженного газа в год каждая.

Четвертая рассчитана всего на 1, она и визуально выглядит меньше. Но от этого не становится менее значимой, так как построена по российской технологии, российскими специалистами на российских предприятиях.

Криогенный теплообменник уже прошел все испытания, осталось его доставить на объект. Не менее сложная операция, чем само производство.

Производственная площадка в самой Сабетте к приему груза готова. Все, что доставляется в порт максимально быстро устанавливают, либо готовят к установке.

За перемещение грузов отвечает 15 метровый кран, который способен поднимать до 300 тонн. В пару к нему скоро прибудет второй, чтобы быстрее поднимать конструкции размером с небольшой загородный дом.

Специалисты, которые работают на объекте отмечают, что абсолютно для всех компаний — подрядчиков возведение 4 линии неоценимый опыт.

Предыдущие 3 так или иначе строили плечом к плечу с иностранцами. Тут даже за разработку проекта отвечали российские специалисты. Ничего бы не стало возможно без новой технологии сжижения газа — «Арктический каскад».

Также будет интересно:

Пресс-тур к истокам Nord Stream 2: месторождение «Бованенково» глазами европейцев

«Это вообще не нефть»: Европа отказалась платить России

Куда пропали вместе с деньгами 27 миллионов россиян

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Литву прибыл уже третий в этом году груз российского сжиженного газа
В Литовскую Республику прибыл очередной танкер с грузом российского сжиженного природного газа
Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель
Уже с уверенностью можно сказать, что десять лет назад анонсированного полного перехода автотранспорта на электротягу к 2030−2035 году не состоится.