«Гринпис» не пускает в шведский порт танкер с нефтью (Видео)

Флагман флотилии «Гринпис» — парусник Rainbow Warrior — преградил путь танкеру под багамским флагом Grena Knutsen в порт Люсичель, где расположен самый крупный нефтеперерабатывающий завод Швеции. Груз — сырая нефть с норвежского месторождения Гуллфакс в Северном море.

Надпись на парусе PARIS OR PREEM означает выбор. На одной чаше весов успех парижского соглашения по климату и охране окружающей среды, на другой прибыли энергетической компании PREEM, которой принадлежит завод.

Активисты-защитники природы заявляют, что будут блокировать поставки сырья до тех пор, пока правительство Швеции не откажется от планов по расширению предприятия.

Правящая коалиция меньшинства в составе Социал-демократов и Зеленых должна принять решение, следует ли давать добро проекту, стоимостью более 1 млрд 700 млн долларов.

В июне суд не нашел юридических причин препятствующих этому. Представитель PREEM подтвердил Reuters, что блокада танкера продолжается, но добавил, что полиция ведет переговоры с экологами.

Компания PREEM, которой владеет саудовский миллиардер эфиопского происхождения Мухаммед Хусейн аль-Амуди обещает принять меры для снижения выбросов двуокиси углерода и увеличить объемы производства биотоплива.

По оценке «Гринпис» расширение нефтяного завода приведет к резкому росту эмиссии СО2, что не позволит Швеции выполнить ее обязательства по парижскому соглашению.

Будет ли достроен «Северный поток-2» на фоне отравления Навального?

ОПЕК ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть

Способ прекратить гегемонию доллара есть. Китай начал действовать?

Источник: sev.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа сливает бензин в танкеры
Европа снова заполняет танкеры бензин
Избыток предложения нефти может возникнуть уже в первом квартале 2021 года
Ключевые энергетические организации — ОПЕК, МЭА и Минэнерго США — ухудшают прогнозы по балансу на рынке нефти в 2021 году уже как минимум пять месяцев подряд