18 March 2016, 11:34
Глава МЭА ставит под сомнение рост нефтяных цен в результате переговоров в Катаре
важное 18 March 2016, 11:34

В Международном энергетическом агентстве (МЭА) считают, что снижение добычи сланцевой нефти в США в конце концов окажет большее влияние на стоимость нефти, чем переговоры стран – производителей «черного золота», встреча которых запланирована в апреле в Катаре, о заморозке добычи на январских уровнях. Об этом заявил глава агентства Фатих Бироль.

«Даже если бы была договоренность на замораживание добычи (нефти – ред.) или что-то подобное, было бы весьма неожиданно, если бы она повлекла за собой серьезные последствия, по крайней мере, в первой половине 2016 года», — отметил Бироль.

По его словам, Иран, стремящийся восстановить свою долю мировом рынка нефти после отмены международных санкции, в 2016 году ежесуточная добыча «черного золота» увеличится на 500-600 тыс баррелей.

«Мы должны быть очень осторожны с Ираном, промышленность которого нуждается в крупных инвестициях, чтобы использовать свой потенциал», — заявил глава МЭА.

Также Бироль уверен, что снятие ограничений с Ирана совсем не означает, что в Исламской Республике автоматически начнется взрывной рост добычи нефти.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.