17 May 2021, 17:39
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
важное 17 May 2021, 17:39

Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH) разрешило продолжить строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне Германии. Об этом говорится на сайте регулятора.

В начале мая действие разрешения на строительство было приостановлено до конца месяца из-за иска немецкой природоохранной организации NABU. Организация считает, что район прокладки трубопровода имеет особое значение для гнездовых птиц. Кроме того, газопровод напрямую разрушает среду обитания морской фауны на дне Балтийского моря, говорил президент NABU Йорг-Андреас Крюгер.

BSH рассмотрело иск организации, но постановило, что укладку труб можно возобновить. Строительство на участке «не окажет какого-либо значительного неблагоприятного воздействия на охраняемые виды птиц», указал регулятор.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. В водах Дании осталось уложить около 120 км, а в водах Германии — чуть более 30 км.

Трубопровод планировалось достроить в конце 2019 года, однако из-за санкций со стороны США строительство затормозилось. В середине января Bloomberg со ссылкой на источники и имеющийся в распоряжении агентства график работ писал, что оператор газопровода Nord Stream 2 AG планирует закончить строительство в территориальных водах Дании в последнюю неделю мая и до июня завершить укладку труб в территориальных водах Германии.

Вице-премьер Александр Новак в феврале говорил о 95-процентной готовности проекта. «Газпром» указывал, что планирует ввести газопровод в эксплуатацию уже в этом году.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Байден разогнал инфляцию и готов обвалить доллар
С приходом Джо Байдена экономика США получила еще почти два триллиона долларов.
Денонсация налогового соглашения с Нидерландами утверждена депутатами не без споров
Во вторник, 11 мая, депутаты поддержали денонсацию соглашения РФ с Королевством Нидерландов об избежании двойного налогообложения (СИДН).