В ФРГ сделали неутешительный прогноз по запасам газа на зиму
11 July 2024, 15:50

Газовые хранилища Германии при экстремально низких температурах зимой могут опустеть уже к началу февраля 2025 года, сообщает объединение представителей энергосектора Initiative Energien Speichern e. V. (INES).

Объединение операторов немецких хранилищ газа и водорода, на которых приходится более 90% мощностей по хранению газа в Германии и около четверти во всём Европейском Союзе, опубликовало три сценария расходования газа на предстоящую зиму: первые два сценария предполагают нормальную или теплую зиму, то хранилища останутся заполнены на 35-69%. Третий сценарий, экстремальные низкие температуры зимой, уже не столь оптимистичен.

Согласно расчетам, нехватка газа при экстремально низких температурах в отдельные дни составит около 20% от его потребления в Германии.

Ранее президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону отметил, что закупки Германией СПГ втридорога вместо российского трубопроводного газа роняют уровень ее «конкурентоспособности, экономики в целом до нуля».

В РФ ранее не раз заявляли, что Запад совершил серьезную ошибку, отказавшись от покупки у России углеводородов, он попадет в новую, более сильную зависимость, обусловленную более высокими ценами. В Москве заявляли, что те, кто отказался, все равно через посредников покупают дороже и будут покупать российские нефть и газ.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки