ФРС: рынок в настоящее время видит сокращение ставки на 25 базисных пункта
31 July 2019, 14:19

Федеральная резервная система (ФРС): рынок в настоящее время видит сокращение ставки на 25 базисных пункта (б.п.) – сообщает немецкий инвестиционный банк Deutsche Bank.

Аналитики Deutsche Bank отмечают, что сегодня наступил долгожданный день принятия решения ФРС, когда рынки полностью устанавливают цены. Ожидается, что ФРС впервые снизит процентные ставки в период с декабря 2008 года.

Ключевые цитаты

«Вопрос, который по-прежнему беспокоит инвесторов, заключается в том, насколько ФРС сократит свою ставку и появятся ли какие-либо сообщения о будущем пути повышения ставок. Рынок в настоящее время с вероятностью 100% оценивает снижение на 25 б.п. и предполагает 16%-ую вероятность более крупного снижения на 50 б.п. Несмотря на то, что ФРС не дала никакого реального поощрения в вопросе о снижении ставки на 50 б.п., стоит отметить, что в последний раз, когда ФРС начала серию снижения ставок, в сентябре 2007 г. их первоначальный ход сократился на 50 б.п., и аналогичное снижение на 50 б.п. произошло, когда ФРС начала сокращение в январе 2001 года ».

«Тогда цены были выше. Последний раз ФРС начала цикл смягчения ставок с сокращением на 25 б.п. в сентябре 1998 года, когда они в конечном итоге снизили ставки в 3 раза и  увеличивали их в последствии до наступления рецессии в 2001 году ».

«Наши американские экономисты прогнозируют снижение ставки на 25 б.п., но они говорят, что «ключевой вопрос заключается в том, как председатель Пауэлл и Комитет сформулируют план о дальнейшем цикле смягчения ставок до конца года». Имеется ввиду, что инвесторы будут уделять пристальное внимание пресс-конференции председателя Пауэлла».

Россия в июле перевыполнила сделку по сокращению добычи нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.