02 August 2011, 16:00
ФАС отложила решение о слиянии ММВБ и РТС

Федеральная антимонопольная служба продлила на два месяца срок рассмотрения ходатайства ЗАО «ММВБ» о приобретении 100% акций ОАО «РТС». По мнению ФАС, сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке биржевых, депозитарных и клиринговых услуг.
В ближайшие два месяца ФАС дополнительно изучит ходатайство, рассчитывая получить новые сведения по сделке. Заинтересованные лица могут представить в ФАС соображения о влиянии этой сделки на конкуренцию, отмечено в сообщении ФАС.
Ранее ЗАО «ММВБ» обратилось в ФАС с ходатайством об одобрении сделки, которая также подразумевает покупку 100% акций НКО «Расчетная палата РТС», 100% акций ЗАО «Клиринговый центр РТС» и 97,76% акций ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания».
Одобрение необходимо ММВБ для реорганизации в форме присоединения к ней РТС. Акционеры ММВБ и РТС 5 августа на внеочередных собраниях акционеров намерены рассмотреть вопрос о присоединении РТС к ММВБ. Предварительное соглашение о покупке РТС подписано 29 июня.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Наконец-то ФАС занялась важным и нужным делом. Если слияние ММВБ и РТС нельзя заблокировать, то ФАС должна хотя бы выставить жёсткие требования к биржам. Слияние ещё не завершилось, а ММВБ уже резко ухудшила условия работы для клиентов. Объединённая биржа станет жёстко ущемлять права инвесторов, особенно мелких. Только конкуренция со стороны РТС не позволяла ММВБ прижать мелких инвесторов.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трубы горят: За неделю в России произошло три разлива нефти и топлива
Дряхлеющая инфраструктура российской сырьевой промышленности продолжает давать течи и порождать угрозу экологических катастроф.
Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»
Действие разрешения на строительство было приостановлено в начале мая из-за иска экологов