Enterprise Products построит новый трубопровод от бассейна Permian до Хьюстона

Гигант энергетической инфраструктуры «Enterprise Products Partners» заявил, что построит трубопровод «Shin Oak NGL» протяженностью 571 миль от бассейна Permian до Хьюстона для транспортировки жидкого природного газа.

Новый проект трубопровода является еще одним признаком того, что Западный Техас снова переживает бум, связанный с нефтью и газом. Хьюстон расширяется, поскольку является центром обработки и экспорта ресурсов. Основное внимание направлено на нефть, но потоки природного газа из сланцевой породы также используются для создания нефтехимических продуктов и электроэнергии.

Такой трубопровод обеспечит рост добычи нефти и газа в Западном Техасе и позволит избежать проблем при транспортировке растущего объема поставок.

Хотя бурение в бассейне Permian в основном направлено на добычу нефти, большинство скважин также производят природный газ. Дополнительный природный газ позволяет производителям не заниматься дополнительным бурением в Западном Техасе.

Стоимость проекта «Shin Oak NGL» не раскрывается. Предприятие сообщило, что завершение строительства трубопровода ожидается в 2019 году. Первоначально он будет транспортировать 250 000 баррелей, но может быть расширен до 600 000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.